鶏肉とキャベツのペペロンチーノの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 889 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 36.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 195 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とキャベツのペペロンチーノ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉は3~4cm角に切る。キャベツは3~4cm角のザク切りにし、しめじは手でほぐす。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から並べて2~3分焼く。肉に焼き色がついたら裏返し、(1)のキャベツ・しめじを加えてサッと炒める。 - 
                                    
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。 - 
                                    
4
ミニトマトを加え、さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 
                            「鶏肉とキャベツのペペロンチーノ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー676kcal
 - ・塩分3.6 g
 - ・たんぱく質33.6 g
 - ・野菜摂取量※159 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとくるみのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、熱湯で1~2分サッとゆで、粗熱を取る。くるみは粗く刻む。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のれんこん・くるみ、レーズンを入れ、Aを加えてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリを散らす。 
                            「れんこんとくるみのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。 
                            「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く