香味ボロネーゼの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 874 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 36.3 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味ボロネーゼ
15分
つくり方
「香味ボロネーゼ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー734kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質32.8 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー
5分
つくり方
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1
パプリカはタテ5mm幅の細切りにする。 -
2
耐熱皿にもやし、(1)のパプリカを入れて、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 -
3
Bを加えてサッと混ぜ合わせ、ラップで落としぶたをし、粗熱を取る。
「もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く