料理区分
ジャンル
調理法
人数

もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー
調理時間
エネルギー
54kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

もやし 1/2袋
パプリカ(赤) 1/2個
しょうゆ 小さじ2
小さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
粗びき黒こしょう 小さじ1

もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテーの作り方

(1)パプリカはタテ5mm幅の細切りにする。

(2)耐熱皿にもやし、(1)のパプリカを入れて、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。

(3)Bを加えてサッと混ぜ合わせ、ラップで落としぶたをし、粗熱を取る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

109

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 415件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー レシピ
もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー
調理時間
エネルギー
54kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
もやし 1/2袋
パプリカ(赤) 1/2個
しょうゆ 小さじ2
小さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
粗びき黒こしょう 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテーの作り方
  1. (1)パプリカはタテ5mm幅の細切りにする。
  2. (2)耐熱皿にもやし、(1)のパプリカを入れて、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
  3. (3)Bを加えてサッと混ぜ合わせ、ラップで落としぶたをし、粗熱を取る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

109

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー へのコメント

レンジで簡単。付け合せにもよさそう。
色取りもいいからお弁当にもいいですね。

モンブランマロンさん

グッド!

0

コショウが効いて、おつまみに丁度いい味付けでした!

ラビラビ4869さん

グッド!

2

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。