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香味ボロネーゼの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 908 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 35.6 g
  • ・野菜摂取量※ 325 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味ボロネーゼ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
合いびき肉
100g
玉ねぎ
1/4個(正味40g)
なす
1/2個(正味40g)
まいたけ
1/3パック(正味40g)
2カップ
「パスタキューブ」香味ボロネーゼ
1個
バター・好みで
5g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、まいたけは根元を切り、小房に分ける。なすは1cm幅くらいのいちょう切りにし、3分以上水につけ、その後よく水をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れてしっかり焼き色がつくまでよく炒める。
  3. 3

    ひき肉を加えてよく炒め、(1)の玉ねぎ・まいたけを加えて軽く炒める。
  4. 4

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティ、好みでバターを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  5. 5

    さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。

「香味ボロネーゼ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー734kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質32.8 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜スティック

5分

材料(2人分)

にんじん
3cm(30g)
きゅうり
1/3本(30g)
パプリカ(黄)
1/4個(30g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
20g
みそ
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    野菜はスティック状に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、(1)の野菜に添える。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

「野菜スティック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

瞬間ガスパチョ風

1分

材料(1人分)

トマトジュース(無塩)
200ml
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
ドライパセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにAを入れてよくかき混ぜて溶かす。オリーブオイルをたらし、好みでパセリを散らす。

「瞬間ガスパチョ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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