だし香る!レンチンなすドッグの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 603 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 22.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香る!レンチンなすドッグ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはところどころピーラーで皮をむいて長さを3等分に切り、半分に切り込みを入れる。オクラはガクを取る。しょうがはせん切りにする。大根はすりおろす。豚肉は3cm幅に切り、Aをもみ込む。
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                                    2(1)のなすの切り込みを入れた部分を開き、(1)の豚肉を等分にはさむ。耐熱容器になす、(1)のオクラを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
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                                    3別の耐熱容器にB、(1)のしょうがを入れて合わせ、ラップはかけずに電子レンジで1分加熱する。
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                                    4器に(2)のなす・オクラを盛り、(1)の大根おろしを上にのせ、(3)を上からかける。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「だし香る!レンチンなすドッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー382kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろとろ里いもと水菜の七味マヨサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1里いもは2cm角に切り、塩少々(分量外)をまぶして洗ってぬめりを取り、
 鍋に入れ、ヒタヒタの水を加えてゆでる。やわらかくなったらザルに上げて水気をきる。
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                                    2ボウルに(1)の里いもを入れ、塩を加えてフォークなどでつぶし、
 しょうゆ、「サラリア」を加えて混ぜ合わせる。
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                                    3水菜は4cm長さに切り、(2)に加え、桜えびも加えてあえる。
 器に盛り、七味唐がらしをふる。
                            「とろとろ里いもと水菜の七味マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆腐は1cm角に切る。なめこは水でサッと洗い、ザルに上げる。
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                                    2鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)のなめこ・豆腐の順に加えてひと煮してみそを溶き入れる。最後にみつばを加え、火を止める。
                            「豆腐となめこの赤だし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				