だし香る!レンチンなすドッグの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 792 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 31.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香る!レンチンなすドッグ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはところどころピーラーで皮をむいて長さを3等分に切り、半分に切り込みを入れる。オクラはガクを取る。しょうがはせん切りにする。大根はすりおろす。豚肉は3cm幅に切り、Aをもみ込む。
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                                    2(1)のなすの切り込みを入れた部分を開き、(1)の豚肉を等分にはさむ。耐熱容器になす、(1)のオクラを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
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                                    3別の耐熱容器にB、(1)のしょうがを入れて合わせ、ラップはかけずに電子レンジで1分加熱する。
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                                    4器に(2)のなす・オクラを盛り、(1)の大根おろしを上にのせ、(3)を上からかける。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「だし香る!レンチンなすドッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー382kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        みょうがのコクうまツナのせご飯
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- ツナ缶(ノンオイル)・2缶
- 160g
- みょうが
- 4個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- キャベツ・2枚
- 120g
- 油揚げ
- 1枚
- ご飯
- 600g
- しょうゆ
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2キャベツは1.5cm角に切る。油揚げは1cm角に切り、
 フライパンでカリカリになるまでからいりする。
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                                    3器にご飯をよそい、(2)のキャベツ・油揚げ、(1)の順にのせ、
 しょうゆ小さじ1/2ずつをかける。
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                                    *ツナ缶、みょうがを「コクうま」であえた具は、豆腐にのせてもおいしく召し上がれます。
                            「みょうがのコクうまツナのせご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー347kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                