オイマヨまぜそうめんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 845 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 28.6 g
-
・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オイマヨまぜそうめん
10分
材料(1人分)
- そうめん
- 2束
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、しっかり水気をきる。 -
2
シーフードミックスは解凍し、ゆでて冷ます。 -
3
ボウルにAを合わせて、(1)のそうめん、(2)のシーフードミックスを加えてあえる。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「オイマヨまぜそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー751kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質24.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。
「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おろしトマトとれんこんのとろとろスープ
15分
材料(4人分)
- トマト
- 2個(300g)
- れんこん
- 1節(正味200g)
- ブロッコリー
- 1/2個(75g)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「おろしトマトとれんこんのとろとろスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く