オイマヨまぜそうめんの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 866 kcal
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・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オイマヨまぜそうめん
10分
材料(1人分)
- そうめん
- 2束
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、しっかり水気をきる。 -
2
シーフードミックスは解凍し、ゆでて冷ます。 -
3
ボウルにAを合わせて、(1)のそうめん、(2)のシーフードミックスを加えてあえる。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「オイマヨまぜそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー751kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質24.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
粉チーズをまぶす。
「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとブロッコリーの芯のスープ
15分
材料(2人分)
- キャベツ・芯の部分
- 1/2個分(50g)
- ブロッコリーの茎
- 1個分(100g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツの芯、ブロッコリーの茎は粗みじん切りにする。にんじんは5mm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツの芯・ブロッコリーの茎・にんじんを入れて炒める。しんなりとしてきたらAを加え、弱火から中火で5分ほど煮る。 -
3
器に盛り、黒こしょうをふる。
「キャベツとブロッコリーの芯のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く