焼きそうめんの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 855 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 31.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼きそうめん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじんは細切りにする。にらは4cm長さに切り、豚肉は3cm長さに切る。 - 
                                    
2
そうめんは表示時間の半分の時間ゆでて、冷水で洗い、水気をしっかりきる。 - 
                                    
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のにんじんを加えて1~2分炒め、(1)のにら、(2)のそうめん、Aを加えてサッと炒める。 
                            「焼きそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー634kcal
 - ・塩分3.7 g
 - ・たんぱく質20.1 g
 - ・野菜摂取量※41 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。 
                            「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        だししみ高野豆腐ときのこのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
高野豆腐は水につけてもどし、水気をしぼって2cm角に切る。しめじは食べやすい大きさにほぐす。小ねぎは3cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉、(1)のしめじを入れて炒め、肉に火が通ったら、A、(1)の高野豆腐を加えて1分ほど煮る。 - 
                                    
3
火を弱めてみそを溶き入れ、(1)の小ねぎを加える。 
                            「だししみ高野豆腐ときのこのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質9.8 g
 - ・野菜摂取量※11 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く