OPEN MENU

MENU

焼きそばをおびやかすウマさ焼きそうめん

焼きそうめん(そうめん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

オイスターソースを混ぜるだけ!味変そうめんをお楽しみください。

10

オイスターソースを混ぜるだけ!味変そうめんをお楽しみください。

つくり方

  1. 1

    にんじんは細切りにする。にらは4cm長さに切り、豚肉は3cm長さに切る。
  2. 2

    そうめんは表示時間の半分の時間ゆでて、冷水で洗い、水気をしっかりきる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のにんじんを加えて1~2分炒め、(1)のにら、(2)のそうめん、Aを加えてサッと炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー634 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品