豆乳担々つけそうめんの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 676 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 25.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆乳担々つけそうめん
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、しっかり水気をきり、器に盛る。
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                                    2別の器に油をきったツナ、Aを入れて混ぜ、つけつゆを作る。小ねぎ、ごまを散らし、ラー油をかけ、(1)のそうめんに添える。
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                                    *お好みで「追いオイスターソース」もおすすめです。
                            「豆乳担々つけそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー529kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのせん切りシンプル炒め
                        5分
                                            
                    
                
                            「にんじんのせん切りシンプル炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちんげん菜と舞茸の中華スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(100g)
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。
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                                    3全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。
                            「ちんげん菜と舞茸の中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                