豆乳担々つけそうめんの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 650 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 290 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆乳担々つけそうめん
5分
つくり方
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1
そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、しっかり水気をきり、器に盛る。 -
2
別の器に油をきったツナ、Aを入れて混ぜ、つけつゆを作る。小ねぎ、ごまを散らし、ラー油をかけ、(1)のそうめんに添える。 -
*お好みで「追いオイスターソース」もおすすめです。
「豆乳担々つけそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー529kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しいたけの小松菜づめ
15分
材料(2人分)
- しいたけ
- 6個(40g)
- 小松菜
- 2株(100g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 3滴
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「しいたけの小松菜づめ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
皮がむけてきたら、器に盛る。
「トマトのスープサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く