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豆乳担々つけそうめんの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 655 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳担々つけそうめん

5分

材料(1人分)

そうめん
2束
ツナ油漬缶
1/2缶
豆乳(無調整)
80ml
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
みそ
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/8
小ねぎの小口切り
5g
いり白ごま
適量
ラー油
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、しっかり水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    別の器に油をきったツナ、Aを入れて混ぜ、つけつゆを作る。小ねぎ、ごまを散らし、ラー油をかけ、(1)のそうめんに添える。
  3. *お好みで「追いオイスターソース」もおすすめです。

「豆乳担々つけそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー529kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギの豆板醤炒め

10分

材料(2人分)

エリンギ
200g
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギはひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のエリンギを入れて炒める。しんなりしたら、
    酒をふり、Aを加えて調味する。

「エリンギの豆板醤炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのスープサラダ

5分

材料(2人分)

トマト
2個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
    皮がむけてきたら、器に盛る。

「トマトのスープサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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