豆乳担々つけそうめんの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 655 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆乳担々つけそうめん
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、しっかり水気をきり、器に盛る。
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                                    2別の器に油をきったツナ、Aを入れて混ぜ、つけつゆを作る。小ねぎ、ごまを散らし、ラー油をかけ、(1)のそうめんに添える。
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                                    *お好みで「追いオイスターソース」もおすすめです。
                            「豆乳担々つけそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー529kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エリンギの豆板醤炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- エリンギ
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1エリンギはひと口大の乱切りにする。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のエリンギを入れて炒める。しんなりしたら、
 酒をふり、Aを加えて調味する。
                            「エリンギの豆板醤炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。
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                                    2鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
 皮がむけてきたら、器に盛る。
                            「トマトのスープサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                