トマトときゅうりのカラフル回鍋肉の献立
献立 23分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 720 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトときゅうりのカラフル回鍋肉
20分
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切る。トマトは8等分のくし形切りにし、きゅうりはタテ4等分に切って、斜め切りにする。卵は割りほぐす。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟状になったら火を止め、皿にとる。再びフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のトマト・きゅうりの半量を強火で炒め、皿に取る。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。 -
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)の卵・トマト・きゅうりを戻し入れ、炒め合わせる。
「トマトときゅうりのカラフル回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー348kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き鳥スープかけごはん
3分
つくり方
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1
器にご飯を等分によそい、串から抜いた焼き鳥をそれぞれ盛り、「丸鶏がらスープ」、熱湯を等分にかける。好みでのり、小ねぎをのせる。
「焼き鳥スープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー325kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの芯でメンマ風
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
キャベツの芯はタテ半分に切り、薄切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のキャベツの芯、Aを入れてサッと混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
Bを加えてサッと混ぜ、10分ほどおく(時間外)。
「キャベツの芯でメンマ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く