料理区分
ジャンル
調理法
人数

焼き鳥スープかけごはん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼き鳥スープかけごはん
調理時間
エネルギー
345kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

焼き鳥スープかけごはんの作り方

(1)器にご飯を等分によそい、串から抜いた焼き鳥をそれぞれ盛り、「丸鶏がらスープ」、熱湯を等分にかける。好みでのり、万能ねぎをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

90

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 89件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
焼き鳥スープかけごはん レシピ
焼き鳥スープかけごはん
調理時間
エネルギー
345kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 2杯分(300g)
焼き鳥・ねぎま 2串
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
熱湯 300ml
もみのり・好みで 少々
万能ねぎの小口切り・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

焼き鳥スープかけごはんの作り方
  1. (1)器にご飯を等分によそい、串から抜いた焼き鳥をそれぞれ盛り、「丸鶏がらスープ」、熱湯を等分にかける。好みでのり、万能ねぎをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

90

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
焼き鳥スープかけごはん へのコメント

ズボラなんですが~。焼鳥缶でもいけそうですよね~!(^w^)

kaorin421さん

グッド!

2

「焼き鳥」手軽で大好きなんで・・なかなか、残らないんですけど(笑)今度は、残してやってみたいです♪いいだし・・でそうですよね。

クマりんさん

グッド!

3

簡単だけど、おいしそうですね(^-^)
焼き鳥が残ったときはただ翌朝チンして食べるだけですが、今度試してみたいです☆

おらくんさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。