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トマトときゅうりのカラフル回鍋肉の献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 558 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトときゅうりのカラフル回鍋肉

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
150g
トマト
2個
きゅうり
2本
2個
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。トマトは8等分のくし形切りにし、きゅうりはタテ4等分に切って、斜め切りにする。卵は割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、半熟状になったら火を止め、皿にとる。再びフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のトマト・きゅうりの半量を強火で炒め、皿に取る。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)の卵・トマト・きゅうりを戻し入れ、炒め合わせる。

「トマトときゅうりのカラフル回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー348kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとしめじのサラダ

7分

材料(4人分)

にんじん
1本
しめじ
1/2パック
ツナ缶
1缶
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
カレー粉
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    ツナを油をきらずに加え、Aを加えて、サッと混ぜ合わせる。

「にんじんとしめじのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ギョーザ入り白菜スープ

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
白菜
1枚
にら
4本
5カップ
しょうがの薄切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1
「やさしお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
白髪ねぎ
25g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は1cm幅のそぎ切りにし、にらはザク切りにする。熱湯に凍ったままの「ギョーザ」を入れ、4~5分ゆでる。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の白菜を加え、3分ほど煮る。(1)のにら・「ギョーザ」を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、白髪ねぎを添え、ごま油をたらす。

「ギョーザ入り白菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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