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丸ごとトマトの焼きリゾット風の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 528 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・野菜摂取量※ 321 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごとトマトの焼きリゾット風

20分

材料(2人分)

トマト
3個
ホールコーン缶
大さじ2
ツナ缶
1缶(70g)
ご飯
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
乾燥パセリ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、ヨコ半分に切る。中身をスプーンなどでくり抜いてカップ状にする。くり抜いた中身は粗みじん切りにし、汁ごとボウルに入れる。ツナは油をきる。
  2. 2

    (1)のボウルにご飯、(1)のツナ、コーン、Aを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のトマトカップに入れて、上からチーズをかけ、トースターで10分ほど焼く。
  3. 3

    焼き上がったら、上からパセリをふる。

「丸ごとトマトの焼きリゾット風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※305 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

3色野菜のコンソメ炒め

5分

材料(2人分)

じゃがいも・小
1個
セロリ
1/4本
にんじん
2cm
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1/2
うす口しょうゆ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅の短冊に切り、サッと水につけて水気をきる。
  2. 2

    にんじんは2mm厚さの輪切りにし、1cm幅に切る。
    セロリは4cm長さの薄切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも、
    (2)のにんじん・セロリの順に炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  4. *にんじんは輪切りしてから切ると無駄が出ないのでおすすめです。

「3色野菜のコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ジャーマンポテト風ポタージュ

5分

材料(1人分)

ベーコンスライス
1枚(20g)
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
粗びきこしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    カップに(1)のベーコン、「クノール カップスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜ、粗びきこしょうをふる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ジャーマンポテト風ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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