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3色野菜のコンソメ炒め レシピ

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3色野菜のコンソメ炒め
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

3色野菜のコンソメ炒めの作り方

(1)じゃがいもは1cm幅の短冊に切り、サッと水につけて水気をきる。

(2)にんじんは2mm厚さの輪切りにし、1cm幅に切る。セロリは4cm長さの薄切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも、(2)のにんじん・セロリの順に炒め、Aを加えて炒め合わせる。

*にんじんは輪切りしてから切ると無駄が出ないのでおすすめです。

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3色野菜のコンソメ炒め レシピ
3色野菜のコンソメ炒め
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも・小 1個
セロリ 1/4本
にんじん 2cm
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1/2
うす口しょうゆ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

3色野菜のコンソメ炒めの作り方
  1. (1)じゃがいもは1cm幅の短冊に切り、サッと水につけて水気をきる。
  2. (2)にんじんは2mm厚さの輪切りにし、1cm幅に切る。セロリは4cm長さの薄切りにする。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも、(2)のにんじん・セロリの順に炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  4. *にんじんは輪切りしてから切ると無駄が出ないのでおすすめです。
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3色野菜のコンソメ炒め へのコメント

人参の赤、セロリ、じゃがいも、それぞれに栄養があり、炒めるだけの簡単な調理で、コンソメ味でこしょうも効かせると更に美味しくなりそうです。

motokochefuさん

グッド!

0

簡単で美味しい!野菜がシャキシャキで良かった。

たさあさん

グッド!

2

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