中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 624 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 128 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉・しゃぶしゃぶ用
 - 300g
 - 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
 - 1箱
 - トマト
 - 1個
 - 長ねぎ
 - 1/3本
 - きゅうり
 - 1/2本
 - カシューナッツ(無塩)・好みで
 - 適量
 - ラー油・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー341kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質12.4 g
 - ・野菜摂取量※66 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「おかゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
2
「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ごま、小ねぎをかける。 
                            「ねぎのせ中華がゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆苗と豆腐の彩り中華スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
(1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。 
                            「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く