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中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ

中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ(豚バラ薄切り肉+「Cook Do」回鍋肉用3~4人前を使ったレシピ)

「Cook Do」回鍋肉用をそのまま和えるだけで完成!!

つくり方

  1. 1

    ねぎ、きゅうりはせん切りにする。トマトは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、豚肉を入れて1~2分ほどゆでる。肉に火が通ったら、ザルに上げて粗熱を取って水気をきり、「Cook Do」を加えてよくからめる。
  3. 3

    器に(1)のトマトを並べ、(2)を盛る。(1)のねぎ・きゅうりをのせ、好みで砕いたカシューナッツ、ラー油をトッピングする。
  4. 豚肉をゆでた後は、冷水で冷やさずにザルに上げることでやわらかく仕上がります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー341 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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