中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 717 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ
10分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉・しゃぶしゃぶ用
- 300g
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- トマト
- 1個
- 長ねぎ
- 1/3本
- きゅうり
- 1/2本
- カシューナッツ(無塩)・好みで
- 適量
- ラー油・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー341kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードミックスで作る中華丼
15分
つくり方
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1
シーフードミックスは解凍する。白菜はザク切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を炒める。白菜がしんなりしたら
(1)のシーフードミックスを加えてサッと炒め、Aを加えて3~4分煮、
Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
器にご飯を盛り、(2)をかける。
「シーフードミックスで作る中華丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー353kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く