極香味よだれ鶏の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 359 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 32.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 169 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    
1
鶏ささ身は筋を取り、酒をもみ込む。きゅうりはピーラーで薄切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の鶏ささ身をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 - 
                                    
3
器に(1)のきゅうりを盛り、(2)の鶏ささ身を大きめにほぐしながらのせる。仕上げに「Cook Do」をかけ、好みでピーナッツを散らす。 
                            「極香味よだれ鶏」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質24.9 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜の中華風ヨーグルトあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 20g
 - ミニグリーンアスパラガス
 - 15本(正味120g)
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ1・1/3
 - プレーンヨーグルト
 - 50g
 - すり白ごま
 - 大さじ1
 - 砂糖
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 少々
 - カレー粉
 - 少々
 - クミンパウダー
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじんはマッチ棒ぐらいの大きさに切る。 - 
                                    
2
アスパラ、(1)のにんじんをサッとゆでて水気をきり、
アスパラは食べやすい長さに切る。 - 
                                    
3
ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
ドレッシングを作る。 - 
                                    
4
器に(2)のアスパラ・にんじんを盛り、
食べる直前に(3)のドレッシングをかける。 
                            「野菜の中華風ヨーグルトあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひらひら大根と春雨のスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根
 - 4cm(100g)
 - しいたけ
 - 3枚(30g)
 - 卵
 - 1個
 - 春雨(乾)
 - 10g
 - 水
 - 2カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 小ねぎの小口切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大根はよく洗い、皮ごとピーラーでスライスする。しいたけは薄切りにし、卵は溶きほぐす。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)の大根・しいたけを入れて火にかけ、沸騰したら、春雨を加えて2分ほど煮る。 - 
                                    
3
春雨がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れ、火が通るまで煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。 
                            「ひらひら大根と春雨のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く