OPEN MENU

MENU

極香味よだれ鶏

極香味よだれ鶏(鶏ささ身+酒を使ったレシピ)

「Cook Do」極(プレミアム)香辣麻婆茄子用をかけるだけで完成!!

10

「Cook Do」極(プレミアム)香辣麻婆茄子用をかけるだけで完成!!

つくり方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を取り、酒をもみ込む。きゅうりはピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の鶏ささ身をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    器に(1)のきゅうりを盛り、(2)の鶏ささ身を大きめにほぐしながらのせる。仕上げに「Cook Do」をかけ、好みでピーナッツを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー215 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do」極(プレミアム)香辣麻婆茄子用