鶏もも肉で簡単蒸し鶏の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 496 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 32.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 165 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
鶏肉は表裏それぞれに10カ所以上フォークで深く穴を開け、タテ長に半分に切る。(この作業をしないと、加熱中に大きく破裂する恐れがあります。) - 
                                    
2
ねぎは1cm幅くらいの斜め切りにする。 - 
                                    
3
「スチーミー」の上部を切ってジッパーを開け、(1)の切った鶏肉、(2)のねぎを加える。 - 
                                    
4
「スチーミー」のジッパーをしっかりと閉め、鶏肉とねぎをよくもんでソースをからませる。 - 
                                    
5
耐熱皿に(4)の「スチーミー」を蒸気吹出口がある面を上にしてのせ、電子レンジで袋の表示時間通り加熱する。加熱後、庫内で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。 - 
                                    
6
「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開ける。トングを使って鶏肉を取り出し、薄切りにする。 - 
                                    
7
皿に(6)の鶏肉を盛り、パウチの中のねぎとソースをかけて、好みで水菜、トマトを添える。 - 
                                    *調理可能な肉量、電子レンジでの加熱時間は商品パッケージをご参照ください。
 
                            「鶏もも肉で簡単蒸し鶏」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー294kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質21.7 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつま芋とブロッコリーの甘辛ごま和え
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
さつまいもは薄いいちょう切りにして水にさらし、水気をきる。ブロッコリーは小房に分ける。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のさつまいも・ブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
3
温かいうちにAを加えてよく混ぜ合わせる。 
                            「さつま芋とブロッコリーの甘辛ごま和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※11 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質9.4 g
 - ・野菜摂取量※139 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く