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鶏とさつまいもの甘辛炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 609 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏とさつまいもの甘辛炒め

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
さつまいも
1本
玉ねぎ
1/2個
「Cook Do KOREA!」ビビンバ炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。さつまいもは皮つきのまま、ひと口大の乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のさつまいもを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて皮目から入れて3分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)の玉ねぎを加えてさらに3分ほど炒め、いったん火を止める。
  4. 4

    (1)のさつまいも、「Cook Do KOREA!」を加え、再び火にかけて炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「鶏とさつまいもの甘辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー301kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キムチチゲ風韓国スープ飯

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗軽く)(120g)
キムチ
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大きめの器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、
    軽くかき混ぜ、キムチをのせる。

「キムチチゲ風韓国スープ飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー222kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チョレギサラダ

5分

材料(2人分)

サンチュ
10枚
白髪ねぎ
5cm分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サンチュはひと口大にちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)のサンチュ、白髪ねぎ、ごま油を入れて混ぜ合わせ、
    「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ合わせる。

「チョレギサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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