鶏とさつまいもの甘辛炒めの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 514 kcal
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・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏とさつまいもの甘辛炒め
20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- さつまいも
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 「Cook Do KOREA!」ビビンバ炒め用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏とさつまいもの甘辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー301kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり、「丸鶏がらスープ」を入れ、軽くもむ。
好みでごま油を加える。
「丸鶏きゅうりナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お餅でトック風スープ
10分
つくり方
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1
わかめは水でもどす。餅はタテ4等分に切り、豚肉はひと口大に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、(1)の豚肉を加えてサッと炒める。Aを加えて煮立て、(1)の餅を加えてやわらかくなるまで煮る。 -
3
溶き卵を回し入れ、(1)のわかめ、ごまを加える。器によそい、ねぎを散らす。
「お餅でトック風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く