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鶏とさつまいもの甘辛炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 570 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏とさつまいもの甘辛炒め

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
さつまいも
1本
玉ねぎ
1/2個
「Cook Do KOREA!」ビビンバ炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。さつまいもは皮つきのまま、ひと口大の乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のさつまいもを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて皮目から入れて3分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)の玉ねぎを加えてさらに3分ほど炒め、いったん火を止める。
  4. 4

    (1)のさつまいも、「Cook Do KOREA!」を加え、再び火にかけて炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「鶏とさつまいもの甘辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー301kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜と人参の丸鶏ナムル

5分

材料(2人分)

小松菜
1/2束(100g)
にんじん
1/3本
もやし
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えてあえる。

「小松菜と人参の丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お餅でトック風スープ

10分

材料(4人分)

3個
豚バラ肉
70g
にんにくのみじん切り
小さじ1
カットわかめ(乾)
大さじ1
溶き卵
1個分
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
大さじ1
ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水でもどす。餅はタテ4等分に切り、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、(1)の豚肉を加えてサッと炒める。Aを加えて煮立て、(1)の餅を加えてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    溶き卵を回し入れ、(1)のわかめ、ごまを加える。器によそい、ねぎを散らす。

「お餅でトック風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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