ごま担々風 豚大根炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 355 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 19.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごま担々風 豚大根炒め
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 200g
 - 大根
 - 1/3本(300g)
 - 「Cook Doきょうの大皿」豚大根炒め用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - 小ねぎの小口切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大根は5mm厚さのいちょう切りにし、豚肉はひと口大に切る。 - 
                                    
2
熱したフライパンに油を入れ、強めの中火にし、(1)の大根を入れて両面にしっかりと焼き目がつくまで炒める。 - 
                                    
3
(1)の豚肉を加えて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。 - 
                                    
4
「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火をつけ、全体によくからめながら1分間炒め合わせる。 - 
                                    
5
皿に盛り、好みで小ねぎを散らす。 - 
                                    *大根にしっかり焼き目をつけることで、やわらかく仕上がります。
 - 
                                    *油はね、ソースはねにご注意ください。
 
                            「ごま担々風 豚大根炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー260kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たことさやいんげんのサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでだこ
 - 60g
 - さやいんげん
 - 6本
 - レモン汁
 - 小さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/3
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ゆでだこはひと口大に切り、熱湯でサッとゆで、水気をきる。
さやいんげんは長さを3等分に切り、サッと塩ゆでし、水気をきる。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせ、(1)のゆでだこ・さやいんげんが温かいうちに加えてあえる。 
                            「たことさやいんげんのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと豆腐のみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツと豆腐のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く