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ごま担々風 豚大根炒めの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 533 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごま担々風 豚大根炒め

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
大根
1/3本(300g)
「Cook Doきょうの大皿」豚大根炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5mm厚さのいちょう切りにし、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、強めの中火にし、(1)の大根を入れて両面にしっかりと焼き目がつくまで炒める。
  3. 3

    (1)の豚肉を加えて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火をつけ、全体によくからめながら1分間炒め合わせる。
  5. 5

    皿に盛り、好みで小ねぎを散らす。
  6. *大根にしっかり焼き目をつけることで、やわらかく仕上がります。
  7. *油はね、ソースはねにご注意ください。

「ごま担々風 豚大根炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単白あえ

10分

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁
鶏ささ身
1/2本
小さじ1/2
にんじん・5mm厚さ
8g
枝豆・ゆでたもの
10粒
しらたき
65g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
練り白ごま
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は水気をきり、手でつぶす。
  2. 2

    耐熱皿にささ身をのせて酒をふり、ラップをかけて、
    電子レンジ(600W)で20秒加熱し、冷めたら手で細く裂く。
  3. 3

    にんじんはせん切り、しらたきは3cm長さに切り、
    ラップで包み電子レンジで30秒加熱し、水気をしぼる。
  4. 4

    ボウルに(1)の豆腐、枝豆、合わせたA、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、
    (2)のささ身、(3)のにんじん・しらたきを加えてあえる。
  5. 5

    器に盛り、ごまをふる。

「簡単白あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー240kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青菜のみそ汁

8分

材料(1人分)

ほうれん草
50g
1カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、みそを溶き入れる。

「青菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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