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簡単白あえ レシピ

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簡単白あえ
調理時間
エネルギー
240kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

木綿豆腐 1/4丁
鶏ささ身 1/2本
小さじ1/2
にんじん・5mm厚さ 8g
枝豆・ゆでたもの 10粒
しらたき 65g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
練り白ごま 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
いり白ごま 少々

簡単白あえの作り方

(1)豆腐は水気をきり、手でつぶす。

(2)耐熱皿にささ身をのせて酒をふり、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で20秒加熱し、冷めたら手で細く裂く。

(3)にんじんはせん切り、しらたきは3cm長さに切り、ラップで包み電子レンジで30秒加熱し、水気をしぼる。

(4)ボウルに(1)の豆腐、枝豆、合わせたA、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、(2)のささ身、(3)のにんじん・しらたきを加えてあえる。

(5)器に盛り、ごまをふる。

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簡単白あえ
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エネルギー
240kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
木綿豆腐 1/4丁
鶏ささ身 1/2本
小さじ1/2
にんじん・5mm厚さ 8g
枝豆・ゆでたもの 10粒
しらたき 65g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
練り白ごま 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
いり白ごま 少々

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簡単白あえの作り方
  1. (1)豆腐は水気をきり、手でつぶす。
  2. (2)耐熱皿にささ身をのせて酒をふり、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で20秒加熱し、冷めたら手で細く裂く。
  3. (3)にんじんはせん切り、しらたきは3cm長さに切り、ラップで包み電子レンジで30秒加熱し、水気をしぼる。
  4. (4)ボウルに(1)の豆腐、枝豆、合わせたA、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、(2)のささ身、(3)のにんじん・しらたきを加えてあえる。
  5. (5)器に盛り、ごまをふる。
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簡単白あえ へのコメント

まろやかでまったりもったりしているので食べやすくっておいしいですね。ついつい食べすぎちゃいます。

くのーるさん

グッド!

0

最近豆腐は値上がりしましたが、豆腐を作る事を考えたら安いものです。
中国製品の多い中で国産のは探すのが大変ですが、やはり国産を選びます。
信用できる製品ですから!

akinokisetudaさん

グッド!

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