ごま担々風 豚大根炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 707 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 20.4 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま担々風 豚大根炒め
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 大根
- 1/3本(300g)
- 「Cook Doきょうの大皿」豚大根炒め用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根は5mm厚さのいちょう切りにし、豚肉はひと口大に切る。 -
2
熱したフライパンに油を入れ、強めの中火にし、(1)の大根を入れて両面にしっかりと焼き目がつくまで炒める。 -
3
(1)の豚肉を加えて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。 -
4
「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火をつけ、全体によくからめながら1分間炒め合わせる。 -
5
皿に盛り、好みで小ねぎを散らす。 -
*大根にしっかり焼き目をつけることで、やわらかく仕上がります。
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*油はね、ソースはねにご注意ください。
「ごま担々風 豚大根炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー260kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
辛子明太子のあごだし茶漬け
5分
つくり方
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1
明太子は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて、だし汁を作る。 -
3
茶碗にご飯をよそい、(1)の明太子をのせ、(2)のだし汁を注ぎ入れ、しそ、ごまを散らす。
「辛子明太子のあごだし茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー240kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜のピーナッツマヨネーズあえ
10分
つくり方
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1
小松菜はサッとゆでて水気をしぼって3cm長さに切る。 -
2
ピーナッツ18粒はビニール袋に入れてめん棒等でつぶし、Aと混ぜ合わせ、
ピーナッツソースを作る。小さじ1分取っておく。 -
3
(1)の小松菜と(2)の残りのピーナッツソースをあえ、器に盛る。
上からピーナッツソース小さじ1をかけ、粗くつぶしたピーナッツ2粒分をふる。
「小松菜のピーナッツマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー207kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く