ビビンバ炒めの献立
                献立 62分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 409 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 24.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ビビンバ炒め
                        12分
                                            
                    
                つくり方
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1
もやしは水洗いし、よく水気をきる。小松菜は5cm幅に切る。にんじんは5mm幅の細切りにする。豚肉は小さめのひと口大に切る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油大さじ1を入れ、(1)のにんじん・小松菜・もやしの順に加える。フタをして、火をつけて5分ほど蒸し焼きにしたら、火を止め、皿にとる。 - 
                                    
3
同じフライパンに(1)の豚肉を入れ、ごま油大さじ1をかけ、よくからませながら豚肉をほぐす。再び火をつけ、豚肉に火が通るまで炒め、火を止める。「Cook Do KOREA!」を加え、再び火をつけ、フツフツとするまで炒めて火を止める。 - 
                                    
4
(2)の野菜の水気をきり、火を止めた状態の(3)のフライパンに戻し入れ、よく混ぜ合わせる。 - 
                                    
5
器に盛り、好みで卵を割り落とす。 - 
                                    *野菜の食感を残すために、火を止めた状態で混ぜ合わせてください。
 
                            「ビビンバ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー207kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質15 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのナムル
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分けてゆで、水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを合わせて、(1)のブロッコリーを加え、よくあえる。 
                            「ブロッコリーのナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        手作りカンタンサムゲタン
                        50分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺す。ご飯はザルに入れ、流水で洗う。
ねぎは粗みじんに切る。 - 
                                    
2
鍋にA、「丸鶏がらスープ」、(1)の鶏手羽先を入れて火にかけ、
沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で40分ほど煮込む。 - 
                                    
3
鶏手羽先がやわらかくなったら、(1)のご飯・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。 
                            「手作りカンタンサムゲタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質7.7 g
 - ・野菜摂取量※11 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く