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カレーチキンカツの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレーチキンカツ

15分

材料(2人分)

鶏むね肉
160g
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
カレー粉
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
パン粉
30g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
キャベツのせん切り
1枚分
レモンのくし形切り
1/4個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は大きめのそぎ切りにし、塩をふる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の鶏肉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    バットにパン粉を入れて、(2)の鶏肉につける。170℃に熱した油に鶏肉を入れ、香ばしく色づくまで揚げ焼きにする。
  4. 4

    皿にキャベツを盛り、(3)をのせ、レモンを添える。

「カレーチキンカツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー380kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのハーブマリネ

3分

材料(2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。

「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とパスタ入りパンプキンスープ

25分

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
120g
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
スパゲッティ
40g
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切り、
    玉ねぎは薄切りにする。スパゲッティは5cm長さに折る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、かぼちゃを加えて炒める。
    油がまわったら、Aを加え、煮立ったら牛肉を加える。
  3. 3

    アクを取り、(1)のスパゲッティを加え、やわらかくなるまで煮て、
    塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
  4. *粗びき黒こしょうは、お好みで多めに加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「牛肉とパスタ入りパンプキンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー207kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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