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カレーチキンカツの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 620 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレーチキンカツ

15分

材料(2人分)

鶏むね肉
160g
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
カレー粉
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
パン粉
30g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
キャベツのせん切り
1枚分
レモンのくし形切り
1/4個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は大きめのそぎ切りにし、塩をふる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の鶏肉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    バットにパン粉を入れて、(2)の鶏肉につける。170℃に熱した油に鶏肉を入れ、香ばしく色づくまで揚げ焼きにする。
  4. 4

    皿にキャベツを盛り、(3)をのせ、レモンを添える。

「カレーチキンカツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー380kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

驚き!きゅうりとトマトのオイスターマリネ

5分

材料(2人分)

きゅうり・正味
1本(100g)
ミニトマト・正味
6個(90g)
ホールコーン缶
30g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは2cm幅の乱切りにし、ミニトマトは半分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマト・コーンを加えて軽くあえる。

「驚き!きゅうりとトマトのオイスターマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリ入りクラムチャウダー

25分 (時間外を除く)

材料(4人分)

あさり(殻つき)
200g
玉ねぎ
1/2個
セロリ・1/5本
30g
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
3カップ
バター
20g
薄力粉
大さじ2
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
牛乳
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは薄い塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗う(時間外)。
    鍋にあさり、水カップ1を入れて火にかけ、あさりの口が開いたらザルにあけてこし、
    あさりとゆで汁180mlに分ける。
  2. 2

    玉ねぎ、セロリ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。
  3. 3

    鍋を熱し、バターを溶かして(2)の玉ねぎ・セロリを弱火で炒め、透き通ってきたら、
    薄力粉を加えて弱火で1分ほど炒める。
  4. 4

    (1)のゆで汁、水カップ2、(2)のにんじん・じゃがいも、
    「コンソメチキン」を加え、沸騰したら弱火で10分煮る。
  5. 5

    牛乳、(1)のあさりを加え、塩で味を調える。

「セロリ入りクラムチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー157kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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