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オニオンコンソメそうめんの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 625 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 36.1 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オニオンコンソメそうめん

5分

材料(1人分)

そうめん
1束
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
50ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、しっかり水気をきる。
  2. 2

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、つゆを作る。
  3. 3

    器に(1)のそうめんを盛り、(2)のつゆを添える。
  4. *つゆを作る際の熱湯は50~100mlの間で、お好みの味に調整してお作りください。
  5. *お好みでこしょうやレモン汁、ケチャップを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「オニオンコンソメそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのミモザサラダ

20分

材料(2人分)

ブロッコリー・正味
120g
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
牛乳
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵は水から入れ、沸騰後9分~10分ゆでて水にとって冷ます。
    殻をむき、4~5mm角に切る。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切り、塩を加えた熱湯に入れ、
    沸騰してから2分ゆでて、ザルに上げて冷ます。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」に牛乳を加え、のばす。
  4. 4

    ブロッコリーを(3)であえて器に盛り、(1)のゆで卵を散らす。

「ブロッコリーのミモザサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー224kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とほうれん草のスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
パプリカ(黄)
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/3束
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。パプリカはひと口大の乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に焼き色がついたら、にんにく、(1)のパプリカ・玉ねぎを加えてさらに3分ほど炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮立ったら、(1)のほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりするまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「鶏肉とほうれん草のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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