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まいたけとほうれん草のクリームパスタの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 883 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・野菜摂取量※ 333 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけとほうれん草のクリームパスタ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ベーコンスライス
70g
まいたけ
1/2パック
ほうれん草
1/4束
400ml
「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。まいたけは根元を切り、小房に分ける。ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・まいたけを入れてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    さらに2~3分加熱し、(1)のほうれん草を加え、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. *お好みで牛乳、または豆乳を1人前あたり50ml加えるとよりおいしくお作りいただけます。

「まいたけとほうれん草のクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー795kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのマリネ

3分

材料(2人分)

りんご
1/4個
レモン汁
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。
  2. 2

    汁気をきり、器に盛る。

「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごとたまねぎとトマトのスープ野菜

15分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
トマト
2個
にんにくのすりおろし
少々
300ml
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはヨコ半分に切り、切り口に十文字の切り込みを入れる。トマトは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎ・トマトを入れて火にかけ、10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。
  4. *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。

「まるごとたまねぎとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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