OPEN MENU

MENU

まいたけとほうれん草のクリームパスタ

まいたけとほうれん草のクリームパスタ(スパゲッティ+ベーコンスライスを使ったレシピ)

まいたけ&ほうれん草のうま味をギュッ!パスタキューブで手軽に本格パスタ

15

まいたけ&ほうれん草のうま味をギュッ!パスタキューブで手軽に本格パスタ

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。まいたけは根元を切り、小房に分ける。ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・まいたけを入れてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    さらに2~3分加熱し、(1)のほうれん草を加え、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. お好みで牛乳、または豆乳を1人前あたり50ml加えるとよりおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー795 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム