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レンチンポークチャップの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 389 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンポークチャップ

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに豚肉を入れ、Aを加えてよくもみ込む。(1)の玉ねぎ、トマトケチャップを加えてひと混ぜし、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    一度取り出して全体をよく混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。

「レンチンポークチャップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー192kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことフライドポテトのサラダ

20分

材料(4人分)

冷凍フライポテト
100g
しめじ
50g
まいたけ
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんにくのみじん切り・1片
5g
粒入りマスタード
15g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
25g
小ねぎ
1/2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけは根元を切って、小房に分ける。小ねぎは2cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、オリーブオイル、にんにくを入れ、(1)のしめじ・まいたけを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    フライポテトはオーブントースターで10分ほど焼く。
  4. 4

    ボウルに(2)のしめじ・まいたけ、(3)のフライポテトを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、粒マスタードであえ、(1)の小ねぎを散らす。

「きのことフライドポテトのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜

15分

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
オクラ
2本
グリーンアスパラガス
2本
ゆで枝豆(さやから出したもの)
30g
ベーコンスライス
1枚
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにし、オクラは斜め3等分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにし、ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のズッキーニ・オクラ・アスパラ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、枝豆を加え、野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮る。

「ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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