ねぎだく!油そばの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 616 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 22.2 g
-
・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎだく!油そば
10分
材料(1人分)
- 中華ゆでめん
- 1玉
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 4ふり
- 卵黄
- 1個分
- 小ねぎ
- 2本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
小ねぎは小口切りにする。大きめのボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
2
めんは表示時間通りゆで、ザルに上げて水気をきり、(1)のボウルに加えてよくあえる。 -
3
器に盛り、(1)の小ねぎを散らし、卵黄をのせる。
「ねぎだく!油そば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー487kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大豆と五目野菜のゴマみそ炒め
15分
材料(2人分)
- 大豆(ゆで)
- 40g
- にんじん
- 4cm(40g)
- こんにゃく
- 40g
- しいたけ
- 2枚(20g)
- ピーマン
- 1個(30g)
- ねぎ
- 2/3本分(40g)
- しょうがのすりおろし
- 少々
- 水
- 大さじ1
- みそ
- 小さじ2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大豆と五目野菜のゴマみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
皮がむけてきたら、器に盛る。
「トマトのスープサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く