極香辣美鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 463 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 28.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 206 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        極香辣美鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじは小房に分け、豆腐はひと口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎ・しめじ・豆腐、好みで春雨を加えて火が通るまで煮、好みで卵黄を落とす。 
                            「極香辣美鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー312kcal
 - ・塩分4.1 g
 - ・たんぱく質25.4 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
なすはタテ半分に切り、皮目に浅く斜めに切り込みを入れる。 - 
                                    
2
フライパンに油、(1)のなすを入れ、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
裏返してフタをし、さらにやわらかくなるまで2分ほど焼き、Aを加えて炒め合わせる。 
                            「なすの甜麺醤あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。 
                            「パプリカのごまみそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く