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豚ニラもやし炒めの献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 409 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ニラもやし炒め

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
もやし
1/2袋(100g)
にら
1/2束(50g)
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。ボウルに豚肉を入れ、酒、片栗粉を加えてもみ込む。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。全体に火が通ったら、(1)の「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。

「豚ニラもやし炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ

3分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜ合わせ、
    ごま油を加えてあえる。

「ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅入り 丸鶏生姜スープ

5分

材料(1人分)

切り餅
1切れ
150ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
1/4かけ分
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2

    器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。

「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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