OPEN MENU

MENU

豚ニラもやし炒め

豚ニラもやし炒め(豚こま切れ肉+酒を使ったレシピ)

鍋キューブで味付け簡単!ごはんがすすむ味に!片栗粉でまとめるので水が出にくくお弁当のおかずにも◎

10

鍋キューブで味付け簡単!ごはんがすすむ味に!片栗粉でまとめるので水が出にくくお弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。ボウルに豚肉を入れ、酒、片栗粉を加えてもみ込む。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。全体に火が通ったら、(1)の「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー210 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品