チーズのパングラタンの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 748 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 35.8 g
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・野菜摂取量※ 307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズのパングラタン
10分
つくり方
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1
食パンはタテ、ヨコ3等分に切り、9等分にする。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
ボウルに「クノール ブランパンポタージュ」、熱湯を入れてよく混ぜ合わせる。 -
3
耐熱皿に(1)の食パンを入れ、(2)を注ぎ、フォークなどで食パンに穴を開けながら全体によく染み込ませる。 -
4
(1)のベーコンを散らしてピザ用チーズをのせ、200℃のオーブントースターでチーズが溶けるまで5~6分焼き、仕上げにパセリを散らす。
「チーズのパングラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー406kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナマヨディップサラダ
8分
材料(2人分)
- にんじん
- 1本(120g)
- きゅうり
- 2本
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ツナ水煮缶・小・汁気をきる
- 1缶
- 玉ねぎのみじん切り
- 20g
- らっきょう・みじん切り
- 4個
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじん、きゅうり、パプリカはスティック状に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ディップソースを作る。 -
3
器に(1)の野菜、(2)のディップソースを盛り合わせる。
「ツナマヨディップサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く