OPEN MENU

MENU

チーズのパングラタン

チーズのパングラタン(食パン6枚切り+「クノール ブランパンポタージュ」4種のチーズを使ったレシピ)

「クノール®ブランパンポタージュ」を使用したアレンジレシピです

10

「クノール®ブランパンポタージュ」を使用したアレンジレシピです

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    食パンはタテ、ヨコ3等分に切り、9等分にする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに「クノール ブランパンポタージュ」、熱湯を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)の食パンを入れ、(2)を注ぎ、フォークなどで食パンに穴を開けながら全体によく染み込ませる。
  4. 4

    (1)のベーコンを散らしてピザ用チーズをのせ、200℃のオーブントースターでチーズが溶けるまで5~6分焼き、仕上げにパセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー406 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす