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ツナとコーンのワンパンクリームパスタの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 752 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 36.7 g
  • ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとコーンのワンパンクリームパスタ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ツナ水煮缶
70g
しめじ
1/4パック
400ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
牛乳
150ml
「クノール 贅沢野菜」<北海道スイートコーン>
1袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにAを入れて強火にかけ、沸騰したら、中火にしてスパゲッティを加え、表示時間より1分短くゆでる。
  3. 3

    (1)のしめじ、牛乳、ツナを汁ごと加えて1分ほど煮る。火を止めて「クノール 贅沢野菜」を加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイルを回しかけて粗びき黒こしょうを散らす。

「ツナとコーンのワンパンクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー697kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質35 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリとりんごの浅漬け

5分 (時間外を除く)

材料(4人分)

セロリ
1本(150g)
りんご
1/4個(50g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/4本(2g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、タテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ボウルに入れて「こんぶだし」、塩を加えてザッと混ぜる。
  2. 2

    りんごは皮をむき、セロリの長さに合わせ、6~7mm幅の棒状に切り、水にサッと通す。
  3. 3

    ビニール袋に(1)のセロリ、(2)のりんごを入れて混ぜ、空気を抜きながらもみ、30分漬ける(時間外)。
  4. *りんごの代わりに梨もおすすめです。

「セロリとりんごの浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー10kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごとトマトのスープ野菜

10分

材料(2人分)

トマト
2個
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
パセリのみじん切り
少々
粉チーズ
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り除き、十文字に切り目を入れる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。「コンソメ」が溶けたら、(1)のトマトを加え、転がしながらひと煮する。火を止めて、皮をむく。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、粉チーズをかける。

「まるごとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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