OPEN MENU

MENU

ツナとコーンのワンパンクリームパスタ

ツナとコーンのワンパンクリームパスタ(スパゲッティ+ツナ水煮缶を使ったレシピ)

「クノール®贅沢野菜®」<北海道スイートコーン>を使用したアレンジレシピ

15

「クノール®贅沢野菜®」<北海道スイートコーン>を使用したアレンジレシピ

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにAを入れて強火にかけ、沸騰したら、中火にしてスパゲッティを加え、表示時間より1分短くゆでる。
  3. 3

    (1)のしめじ、牛乳、ツナを汁ごと加えて1分ほど煮る。火を止めて「クノール 贅沢野菜」を加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイルを回しかけて粗びき黒こしょうを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー697 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質35 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール 贅沢野菜」<北海道スイートコーン>