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かぼちゃのミートパイの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 602 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのミートパイ

45分

材料(4個分)

冷凍パイシート・18cm角のもの
2枚
合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>
1袋
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
薄力粉
適量
卵黄
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにする。冷凍パイシートは室温で半解凍する。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて3分ほどしんなりするまで炒める。ひき肉を加えてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせ、皿に取り出し、粗熱を取る。
  3. 3

    クッキングシート、またはまな板の上にパイシート1枚をのせて全体に薄力粉をまんべんなくまぶし、めん棒でタテ26~28cmくらいになるまで伸ばす。かぼちゃの型で2枚抜き、残った生地は丸めて再度めん棒で伸ばし、同じように型で2枚抜く。もう1枚のパイシートも同様にし、かぼちゃの形のパイシートを合計8枚作る。
  4. 4

    (3)のかぼちゃの形のパイシート4枚は目や口を切り抜いて、かぼちゃの顔のパイシートを作る。
  5. 5

    天板にオーブンシートを敷いて(3)のかぼちゃの形のパイシートを並べる。(2)を等分にのせて(4)のかぼちゃの顔のパイシートをかぶせ、フチをフォークで押さえて閉じる。
  6. 6

    表面にまんべんなく卵黄を塗り、180℃のオーブンで20~25分焼く。

「かぼちゃのミートパイ」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー407kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いりこだしでアンチョビキャベツ風

10分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「ほんだし いりこだし」
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
赤唐がらし(乾)・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切る。
  2. 2

    深めの耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のキャベツを加えて全体を混ぜる。ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。

「いりこだしでアンチョビキャベツ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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