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かぼちゃのミートパイ

かぼちゃのミートパイ(冷凍パイシート+合いびき肉を使ったレシピ)

「クノール®ブランパンポタージュ」を使用したアレンジレシピ

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「クノール®ブランパンポタージュ」を使用したアレンジレシピ

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにする。冷凍パイシートは室温で半解凍する。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて3分ほどしんなりするまで炒める。ひき肉を加えてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせ、皿に取り出し、粗熱を取る。
  3. 3

    クッキングシート、またはまな板の上にパイシート1枚をのせて全体に薄力粉をまんべんなくまぶし、めん棒でタテ26~28cmくらいになるまで伸ばす。かぼちゃの型で2枚抜き、残った生地は丸めて再度めん棒で伸ばし、同じように型で2枚抜く。もう1枚のパイシートも同様にし、かぼちゃの形のパイシートを合計8枚作る。
  4. 4

    (3)のかぼちゃの形のパイシート4枚は目や口を切り抜いて、かぼちゃの顔のパイシートを作る。
  5. 5

    天板にオーブンシートを敷いて(3)のかぼちゃの形のパイシートを並べる。(2)を等分にのせて(4)のかぼちゃの顔のパイシートをかぶせ、フチをフォークで押さえて閉じる。
  6. 6

    表面にまんべんなく卵黄を塗り、180℃のオーブンで20~25分焼く。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー407 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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