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ゴロゴロ根菜のラタトゥイユの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 755 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 338 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴロゴロ根菜のラタトゥイユ

30分

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
大根
200g
れんこん
1/2節
ごぼう
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
玉ねぎ
1/3個
にんにく
1かけ
ホールトマト缶
1/2缶
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
粉チーズ
大さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、れんこん、ごぼう、パプリカは乱切りにし、玉ねぎはひと口大に切る。にんにくは薄切りにする。耐熱容器に大根・れんこん・ごぼう・玉ねぎを入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを熱し、香りが出てきたら、(1)の鶏肉を入れて表面に焼き色がつくまで炒める。
  3. 3

    (1)の大根・れんこん・ごぼう・玉ねぎ・パプリカを加えてよく炒め、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで20分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズを上からかける。

「ゴロゴロ根菜のラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー459kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※329 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

里いものステーキ バルサミコソース

15分

材料(4人分)

冷凍里いも
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
バター
大さじ2
バルサミコ酢
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
クレソン
4本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱する。つぶして小判形にし、塩・こしょうをふり、薄力粉をはたく。
  2. 2

    フライパンにAを熱し、(1)を入れて両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
  3. 3

    (2)のフライパンにBを加えて軽く煮詰め、(2)の上からかける。クレソンを添える。

「里いものステーキ バルサミコソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マカロニ in ほうれん草スープ

5分
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つくり方

  1. 1

    マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
  2. 2

    別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「マカロニ in ほうれん草スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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