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大根とベーコンの豆腐グラタンの献立

献立 36分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 438 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とベーコンの豆腐グラタン

20分

材料(2人分)

大根
200g
ブロッコリー
1/2個
エリンギ
1本
ベーコンスライス
4枚
絹ごし豆腐
1/2丁
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
みそ
小さじ1
ピザ用チーズ
30g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは3cm幅に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。エリンギは根元を少し切り落としてタテ半分に切り、長さを半分に切ってタテ5mm幅に切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、水きりをする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のベーコン・大根・ブロッコリー・エリンギを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    ボウルに(1)の豆腐、Aを入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜ、(2)に加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    耐熱皿に移し入れ、上からチーズを散らし、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

「大根とベーコンの豆腐グラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー342kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとパプリカのピクルス

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

れんこん
1節(200g)
パプリカ(赤)・小1個
110g
「パルスイート」
大さじ1・1/2
1カップ
3/4カップ
白ワイン
1/4カップ
にんにくの薄切り
1/2かけ分
赤唐がらし・ヘタと種を取り除く
1本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
粒白こしょう
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいて5~6mm幅のいちょう切りにし、酢水にさらし、
    ザルに上げて水気をよくきる。パプリカはタテ半分に切ってヨコ5~6mm幅に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    (1)のれんこん・パプリカを加える。
  3. 3

    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱し、
    粗熱を取る(時間外)。
  4. *食べ頃は2日目からになります。
  5. *保存方法は密閉容器に入れ、フタをして冷蔵庫で3週間程度です。

「れんこんとパプリカのピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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